Herzlich willkommen auf der Homepage der Johannes-Tews-Grundschule

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennenzulernen und sich über uns und unser Schulleben zu informieren.

Ganz im Sinne unseres Namensgebers Johannes Tews verstehen wir uns bewusst als eine „Schule für alle", verfolgen dabei aber auch einen hohen Bildungs- und Erziehungsanspruch. Ein Team aus mehr als 50 Lehrer/innen und Erzieher/innen bemüht sich gemeinsam mit der Sekretärin und dem Hausmeister und in enger Zusammenarbeit mit den Eltern tagtäglich darum, unsere Schule zu einer guten Schule zu machen.

Was wir darunter verstehen und wie wir unsere Ideen umsetzen – davon können Sie sich auf dieser Homepage einen Eindruck verschaffen. Mehr über uns, unsere Schule, die verschiedenen Standorte und die Geschichte unserer Schule finden Sie hier.

Aktuelle Informationen, AG-Ausfälle oder wichtige Termine finden Sie unter Aktuelles

Ein wichtiger Hinweis für die Eltern unserer zukünftigen Erstklässler

Bitte entschuldigen Sie, wenn Sie die von uns bereits am 8. März geschriebenen Platzzusagen leider alle an verschiedenen Tagen und auch nur mit erheblicher Verzögerung erhalten. Auch, wenn die Briefe bei uns so vorbereitet wurden, dass Sie nach Erhalt zwei Wochen Zeit für ihre Rückmeldung gehabt hätten, hat es leider Schwierigkeiten in der Poststelle des Bezirksamts gegeben, über die wir unseren Postversand abwickeln müssen.

Wir können Sie jedoch dahingehend beruhigen, dass bislang sowohl alle Kinder, die im Einzugsgebiet wohnen, als auch alle, die sich die Aufnahme in unsere Schule mit einem Erstwunsch gewünscht haben, eine Aufnahmezusage erhalten! Damit werden wir drei neue 1. Klassen eröffnen, deren Aufnahmekapazitäten jedoch auch erschöpft sind.

Hier finden Sie die aktuellen Vertretungspläne.